Rosé petula
    Le rosé PETULA®
     

    Marrenon - Vignobles en Lubéron
    Paré d’une belle robe rose intense sur une teinte saumonée, la cuvée PETULA® livre un nez de petites baies rouges, une touche Maras des bois et framboise soutenue par les épices. Elle présente un nez expressif sur le fruit et légèrement acidulé. La bouche juteuse sur une bonne mâche en fait un rosé de caractère. Elle est caractérisée par sa rondeur et de surprenantes notes de mangue et de groseille. Ce vin qui associe la puissance et la fraîcheur est un rosé à vocation de repas.

    Vous apprécierez ce vin avec une salade provençale ou une viande braisée.
    .Servir bien frais à 10°C.


    vin de yannick uchet

    Pour en savoir plus
    sur les vins de savoie de Yannick UCHET.
     

    ABYMES - APREMONT - ROUSSETTE de Yannick UCHET
    Accompagnées de vins de Savoie de Yannick Uchet, les fondues et raclettes sont de réelles sources de plaisirs pour le palais et toujours de saison.

    Abymes :
    Bel équilibre entre vivacité, rondeur et fruité
    Frais mais non glacé (entre 8 et 10 degrés).
    Fruits de Mer, Poisson Grillé, Apéritif, Fondue, Raclette, Tartiflette, Péla, Fromages secs, Coquilles Saint-Jacques, Poisson, Filet de Truite.

    Apremont :
    Vif, minéral et au goût de pierre à fusil.
    Frais mais non glacé (entre 8 et 10 degrés).
    Fruits de Mer, Poisson Grillé, Apéritif, Fondue, Raclette, Tartiflette, Péla, Fromages secs, Coquilles Saint-Jacques, Poisson, Salaison Savoyarde, Filet de Truite.

    Roussette :
    Goût fruité et à la robe jaune clair. Belle matière, belle amertume typique de l'Altesse.
    Frais mais non glacé (entre 8 et 10 degrés).
    Fruits de Mer, Poisson Grillé, Charcuterie, Viande Blanche, Tomme de Savoie, Filet de Truite.

     

    La raclette est un plat valaisan typique obtenu en raclant une demi-meule de fromage fondue à sa surface par la proximité d'une source de chaleur.
    La fondue au fromage est un plat de fromages à pâte dure, tel que du gruyère pour la recette originale suisse. En France, on utilise du beaufort ou du comté. Plat national de Suisse, il est également imité depuis les années 1950 en Savoie, en Franche-Comté dans le Val d'Aoste et dans le Piémont.
    La tartiflette est un gratin de pommes de terre, de lardons, d'oignons sur lequel on fait fondre du reblochon, originaire des pays de Savoie.

     

     

    Les champagnes DELAHAIE sont élaborés par Jacques Brochet, propriétaire/récoltant à Épernay.
    Son champagne est souvent remarqué par les dégustateurs, chaque année cité par le Guide Hachette.
    D'un rose saumoné, avec une finesse de bulles et une élégance, gage d'un elevage soigné :
    un vin gourmand qui convient parfaitement pour un diner en amoureux.


    Accord : Foie gras, tarte au fruits rouges, gâteaux au chocolat.