Notre gamme de Whiskys "Michel Couvreur"

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Michel Couvreur
Fleeting Single Cask Single malt whisky "Michel Couvreur"
Le Fleeting Fut n° L est un single malt whisky .
Distillé en 1999, il résulte d'une double maturation : dans un premier temps en fût ayant subi une chauffe importante et peu imprégné en vin puis en « butt » (fût espagnol de 500 litres ayant été préalablement imprégné de vin de Pedro Ximenez).
Après réduction à 45% d'alcool avec l'eau d' Ecosse, seulement 750 bouteilles de 70cl sont obtenues.
Teinte dorée très légèrement ambrée. Parfum très floral, doux et vanillé rappelant l'élevage en fut de PX, l'ensemble est soutenu par une très délicate note toastée.
Le palais se déguste en trois temps :
- le premier reflète tout de suite la douceur du PX.
- Le second le charbon de bois, le brûlage.
- Et le dernier par une persistance très délicate et élégante, s'équilibrant entre une légère amertume boisée et des saveurs très florales. Au palais onctueux, ce fleeting se révèle très délicat et surtout surprenant pas son évolution lors de sa dégustation.
Jolie persistance fraîche et délicate en bouche.
A savourer tranquillement, en silence...très légèrement frais.

Michel Couvreur
PALE SINGLE Single malt whisky "Michel Couvreur"
Le Pale Single Single (Floral) est un Single Malt + Single Cask whisky vieilli plus de 12 ans dans en fût de chêne peu imprégné en vin, peu tannique, relativement dense. La difficulté de son élevage est de lui procurer la finesse, la rondeur et la complexité d'un whisky mûr sans l'aspect boisé et tannique - préservant sa fraîcheur florale. Il est élevé dans la chai moyennement humide afin de ne pas perdre trop de concentration et très suivi en cas de changement de fût nécessaire (Racking)
Il est réduit à 45% d'alcool avec l'eau d' Ecosse.
Teinte opale claire due à l'usage de fûts moins intensément imprégnés de vin de Jerez. Parfum vigoureux, fruité et iodé. Mis en bouteille au moment où la complexité et la rondeur du bois apparaissent avant l'amertume, tout en finesse.
Au palais très nerveux et puissant préservant la fraîcheur vigoureuse des jeunes malts. Il se consomme légèrement frappé, en apéritif comme en digestif (trop de froid étoufferait la subtilité de son parfum).

Michel Couvreur
OVERAGED Malts whisky "Michel Couvreur"
Notre OVERAGED Malt Whisky est un assemblage de single malts whiskies de 12 à 25 ans. Les « jeunes » single malts développant le caractère vif et tourbé, les plus mûres procurant l'impression de rondeur et de complexité.
L'assemblage fini, il mûrit en fût frais de Pedro Ximenez dans le chai moyennement humide pour lui conférer une cohésion et une impression très douce.
L'intérêt de l'assemblage est la constance de production et l'équilibre des parfums.
Il est réduit à 43% avec de l'eau d'Ecosse.
Teinte beige ambrée.
Parfum de fleurs séchées, tabac blond, vin de
Jerez, amande grasse.
Au palais fruité, puissant et long.
Recherche de l'équilibre entre la nervosité de jeunes purs malts et la maturité profonde des plus vieux.
Il se consomme de préférence frais (14-15°C), en apéritif comme en digestif.

Michel Couvreur
INTRAVAGAN'ZA Malts whisky "Michel Couvreur"
L' INTRAVAGAN'ZA est une boisson spiritueuse de céréales de malt. Sans assemblage, single malt distillé en Ecosse et élevé durant trois ans en fûts frais de vin de Moscatel très fin et d'Oloroso. Son élevage se fait dans les parties très humides de la cave afin de perdre énormément de concentration alcoolique et obtenir un alcool très soyeux. Après trois ans, il rencontre une baisse de 12 à 13%, obtenant un degré naturel de 50% alc.vol., conservant une robe limpide.
Robe dorée aux reflets ambrés.
Parfum d'amande verte, de frangipane typique des malts très jeunes, miellé, finement boisé, et fruité.
Vif mais soyeux au palais.
Saveurs onctueuses rappelant l'alcool de poire, qui évoluent rapidement en saveurs plus fines et florales soutenues par une pointe de fumé.
La mise en bouteille à 50% offre beaucoup de rondeur et d'onctuosité, une longueur et une complexité surprenante pour son jeune âge.
A servir frais pour contenir sa puissance, mais le laisser se chambrer lentement lui fera dévoiler sa profondeur.
A déguster tranquillement pour apprécier son évolution en le réchauffant.

Michel Couvreur
CLEARACH Malts whisky "Michel Couvreur"
Le Couvreur's Clearach est un single malt distillé en Ecosse (même distillerie), élevé en butts (fût de 500 litres) et en half butts (250 litres) dans la partie humide du chai, durant environ trois ans. Les fûts sont préalablement imprégnés en vin de Pedri Ximenez. Distillé à 65% alc./vol., notre alcool perd beaucoup de concentration alcoolique durant l'élevage, un rajout d'eau (provenant d'Ecosse) est nécessaire pour obtenir 43% alc.vol..
Teinte ambre très claire - dorée.
Parfum d'amande et de frangipane typique des malts très jeunes, jolie fraîcheur herbacée sur notes légèrement miellées.
Vif en palais, son élevage en fût de vin révèle malgré son jeune age une prestance et un bel enrobage soyeux.
Clearach est le nom plus généralement donné à l'alcool élevé pendant les trois premières années en fût. Possédant toutes les caractéristiques puissantes et vives du jeune alcool, il offre les saveurs des premières imprégnations vineuses.
Il se consomme en apéritif ou glacé en trou écossais.

Michel Couvreur
Grain Whisky Malts whisky "Michel Couvreur"
Il provient de céréales maltées et non maltées, distillées par Coffey Still (nom de l'un des inventeurs de cet alambic).
Vieilli en fût de chêne, il est réduit à 44% d'alcool avec l'eau des Pentland Hills.



Michel Couvreur
Twenty "Michel Couvreur"
THE TWENTY: SINGLE CASK WHISKY
distillé le 5 octobre 1990 vieilli plus de 20 ans en fût. Elevé en fût du singulier MANZANILLA. Tiré en bouteilles de 500ml , très légèrement ré duit à 49,00 % alc./vol..
Robe dorée trés claire.
Parfum léger, salin, maritime, floral trés délicat.
En le réchauffant se révèlent des notes plus ron des d'amande, légèrement boisées.
Au palais rond, fondu. Saveurs d'amande et de noix verte, trés fines et subtilement boisées. Sa trame de dégustation est linéaire, subtile, tout en rondeur.
Léger comme en embrun insaisissable, il demande à être apprivoisé. Son élégance se révèlera en silence, discrètement mais avec sérénité.
Il demande du calme, du silence et de la concentration pour se révéler.

Michel Couvreur

BLOSSOMING AULD SHERRIED MICHEL "Michel Couvreur"
Le Blossoming est un single malt whisky.
Single cask, la mise en bouteilles ne provient que d'un fut sans assemblage.
A l'origine, l'alcool est riche et suave mais marqué par un caractère équilibré et fin.
A maturité, son degré naturel est de 51% alc./vol., il est très légèrement réduit à 45% lors de la mise en bouteilles avec de l'eau d'Ecosse.
Teinte ambre foncée, reflets pourpres.
Parfum de Vin de Jerez, floral, vanille, fruits compotés.
Au palais gras, soyeux, très doux, puissant et long.
Un merveilleux exemple de whisky élevé uniquement en fut frais de vin de Pedro Ximenez : il représente l'équilibre entre la douceur et la fraîcheur herbacée que seule l'orge peut conférer.
Il se consomme en digestif, chambré, seul, tel un compagnon chaleureux d'une soirée d'hiver.

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